当前位置:首页 > 人才优势>人才优势

 

 

人才优势

2016-01-12 09:45:45 兰宇宇 打印页面    阅读次数609
0
【导读】距托克托工业园区百公里的呼和浩特市、包头市共有100余所高等院校、职业院校,每年有各类专业毕业生约10.6万名。五年以后,高等院校、职业院校的容量会扩大1倍,每年毕业的大学生也会翻一番。托克托县常住人口20多万, ... ...

距托克托工业园区百公里的呼和浩特市、包头市共有100余所高等院校、职业院校,每年有各类专业毕业生约10.6万名。五年以后,高等院校、职业院校的容量会扩大1倍,每年毕业的大学生也会翻一番。托克托县常住人口20多万,能够保障各类产业发展的用工需求。内蒙古大学、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学等院校均设有与园区生产建设相关的专业,可以满足园区各类企业所需的人力资源和技术人才。

  目前,托克托工业园区在为企业提供人力资源服务的基础上,搭建人力资源服务平台,成立了多家人才培训机构,并与呼和浩特市、包头市各高校进行多层次的互动,利用双方优势资源,推进产学研一体化进程,在信息技术人才提供、教育培训、网络平台建设、科技成果孵化及其产业化、科研合作等全面合作,为地缘人才的培养和输出提供了捷径,为企业发展提供强有力的人力和智力支撑。目前,园区企业需求与大学研发、大学教育(课程设置、实习、培训等)、大学毕业生就业互动方面进行了广泛的探索和合作,效果显著。


标签:人才优势
0
来源:内容来源于平台
相关阅读